HOME > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

총칙
① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
② ㈜씨스팡은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. ㈜씨스팡은 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
③ ㈜씨스팡은 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
④ ㈜씨스팡은 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

㈜씨스팡의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 개인정보의 처리 항목, 목적
제2조 개인정보의 공유 및 제공
제3조 개인정보의 보유, 이용기간
제4조 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
제5조 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
제6조 개인정보 처리 위탁
제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
제8조 개인정보의 파기절차 및 방법
제9조 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부
제10조 비회원고객의 개인정보관리
제11조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
제12조 고지의 의무



제1조 개인정보의 처리 항목, 목적
가. 필수 정보
- 수집 및 이용항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 주소, 14세 미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
- 수집 및 이용목적 : 회원가입 및 회원제 서비스의 이용에 따른 본인 확인, 계약의 이행, 구매 및 대금결제 확인, 배송, 반품 등 불만상담, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인
나. 선택 정보
- 수집 및 이용항목 : 성명, 전화번호, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 주소
- 수집 및 이용목적 : 텔레마케팅 등을 통한 새로운 서비스 및 신상품, 이벤트 정보 안내
※ 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다.


제2조 개인정보의 공유 및 제공
① ㈜씨스팡은 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리항목, 목적)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업•기관에 제공하지 않습니다.
② ㈜씨스팡은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래 각 호와 같이 법률에 특별한 규정이 있는 경우나 법령상 의무를 준수하기 위해 불가피한 경우에는 예외로 합니다. 회사는 개인정보를 목적 외로 제3자에게 제공할 때에는 개인정보를 제공받는 자가 개인정보를 안전하게 처리하도록 이용목적, 이용방법 등에 일정한 제한을 가하거나 안정성 확보를 위해 필요한 조치를 마련하도록 요청합니다.
가. 이용자들이 사전에 동의한 경우
나. 서비스 제공에 따른 요금(포인트) 정산과 상품 배송을 위하여 필요한 경우
다. 정보통신망법, 전기통신사업법, 전자금융거래법, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 다른 법령에 근거규정이 있는 경우
라. 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
마. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우
바. 범죄의 수사와 공소제기 및 유지, 법원의 재판업무 및 형 집행을 위해 필요한 경우로서 적법한 절차를 거친 경우


제3조 개인정보의 보유, 이용기간
① ㈜씨스팡은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.
가. 회원가입 정보(성명, 아이디, 비밀번호) : 홈페이지 회원탈퇴 후 5일 내 삭제
나. 배송정보(이메일 주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 주소) : 홈페이지 회원탈퇴 후 5일 내 삭제
다. 회원 가입 시 수집 동의한 선택정보(성명, 전화번호, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 주소) : 정보삭제 또는 이용정지 요청 시 즉시 삭제, 홈페이지 회원탈퇴 후 5일 내 삭제
라. 비회원 구입 시 수집한 정보(구매자 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 수취인 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰 번호) : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
마. '개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자(미이용의 기간은 로그인, 상담원 접촉 일자로 산정)의 개인정보를 별도로 분리 보관 또는 파기합니다.
② 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 표시광고에 관한 기록 : 6월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 이하, ‘전자상거래법’)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래법)
- 웹사이트 방문 기록 : 3개월(통신비밀보호법)
③ 위의 보유기간에도 불구하고 아래의 "제5조 이용자 자신의 개인정보관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 해당 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.


제4조 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
㈜씨스팡은 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 다음과 같은 노력을 다하고 있습니다.
가. 내부관리계획의 수립 및 시행
- ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준' 및 '개인정보의 기술적/관리적 보호조치 기준'에 따라 내부관리계획을 수립 및 시행합니다.
나. 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육
- 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 개인정보보호 교육을 시행하고 있습니다.
다. 개인정보에 대한 접근 제한
- 침입차단시스템과 탐지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다. 또한 개인정보처리시스템에 대한 접근권한 관리를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고 있습니다. 라. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
- 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 2년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.
마. 개인정보의 암호화
- 이용자의 개인정보를 암호화된 통신구간(SSL)을 이용하여 전송하고, 비밀번호 등 중요정보는 복호화 불가능한 일방향 암호화되어 저장/관리되고 있습니다.
바. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
- 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
사. 비인가자에 대한 출입 통제
- 개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


제5조 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
회원님은 ㈜씨스팡에 대해 언제든지 다음 각호의 개인정보 보호관련 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 개인정보 열람요구
나. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
다. 삭제요구
라. 처리정지요구


제6조 개인정보 처리 위탁
㈜씨스팡은 서비스 향상을 위해서 이용자의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 • 처리 • 관리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다. 당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한, 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

- 위탁 대상자 : CJ대한통운
- 위탁업무 내용 : 주문물품의 배송

- 위탁 대상자 : LG데이콤
- 위탁업무 내용 : 신용카드거래의 처리

- 위탁 대상자 : 조이앤컴퍼니
- 위탁업무 내용 : 배송 및 반품확인, 주문 및 그 확인 등 각종 CS 관리


제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
가. 고객상담센터 전화 : 본인 확인 후 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
나. 씨스팡 홈페이지 방문: 마이페이지 > 회원정보를 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
다. 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
② ㈜씨스팡은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ㈜씨스팡이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


제8조 개인정보의 파기절차 및 방법
① 파기절차 - 이용자의 개인정보에 대하여 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되었거나, 이용자로부터 동의를 얻은 보유 및 이용 기간이 종료되었거나, 혹은 사업을 폐업하는 경우에 회사는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
② 파기방법
가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제


제9조 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부
가. 쿠키의 사용 목적
① 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
② 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
③ 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

나. 쿠키의 설치/운용 및 거부
① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
[개인정보 탭]을 클릭합니다.
[개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.
② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.


제10조 비회원고객의 개인정보관리
① 당사는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 당사는 비회원
주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고
있습니다.
② 당사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인
정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.


제11조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
씨스팡(주)는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.


이    름 : 정나호
소속 / 직위 : 이사
E-M A I L   : nahochung@syspang.com
전 화 번 호 : 1544-5388


제12조 고지의 의무
현 개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및
수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.


개인정보처리방침 시행일자: 2004. 1. 1.
개인정보처리방침 변경일자: 2020. 10. 27.
quick menu
멍멍팔팔
스크롤 우측 배너
스크롤 우측 배너
마이페이지
장바구니
고객센터
TOP
BOTTOM

TODAY VIEW

0/2
카트탭열기
닫기